Нежные блинчики

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Секрет этих блинчиков заключается в приготовлении теста с использованием взбитых белков. Благодаря этому блинчики получаются нежными, мягкими и пышными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
1
Стаканы
Яйца
2
Штуки
Молоко
1.5
Стаканы
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
0.3
Чайные ложки
Масло растительное
3
Ст. ложки
Масло сливочное
40
Граммы
Шаги приготовления
1.

Разделить белки и желтки. Желтки смешать с сахаром и солью.

2.

Добавить к желткам пол стакана молока, взбить.

3.

Постепенно добавлять просеянную муку и хорошо перемешивать.

4.

Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.

5.

Отдельно взбить белки до пиков.

6.

Аккуратно ввести белки в тесто размешивая снизу вверх.

7.

Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

8.

Каждый блин смазать сливочным маслом. Приятного!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий