Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.
Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.