Насыпной маковый пирог

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Насыпной маковый пирог с нежной творожно-маковой начинкой и хрустящей крошкой несомненно порадует любителей выпечки с маком. Приготовить его сможет любая хозяйка. Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука в/с
для крошки
200
Граммы
Сахар
для крошки
80
Граммы
Масло сливочное
для крошки
90
Граммы
Молоко
для начинки
450
Миллилитры
Масло сливочное
для начинки
60
Граммы
Сахар
для начинки
100
Граммы
Манка
для начинки
80
Граммы
Творог
для начинки
180
Граммы
Манка
для начинки
100
Граммы
нильный экстракт
2
Капли
Цедра апельсина
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Для начинки соединяем молоко и сахар в сотейнике.

2.

Сюда же закладываем мак и кусочек сливочного масла.

3.

Все промешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

4.

Помешивая, аккуратно засыпаем маковую крупу и оставляем набухнуть 15-20 минут.

5.

Для теста собираем творог, яйцо, ванильный экстракт и цедру апельсина.

6.

Сюда же выкладываем маковую массу и пробиваем блендером.

7.

Холодное сливочное масло, муку, сахар кладем в измельчитель и прокручиваем до состояния крошки.

8.

На дно формы кладем пергамент и половину крошки, утрамбовываем рукой.

9.

Выливаем начинку и ровняем.

10.

Сверху добавляем оставшуюся крошку, но не трамбуем. Печем в духовке, нагретой, как всегда, до 180 градусов, 50 минут.

11.

Полностью охладить и только потом достать из формы. Пирог готов к употреблению!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий