Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Замороженное тесто вынимаем из морозильника и даем постепенно разморозиться. Собираем все ингредиенты на стол, чтобы ничего не забыть.
Начинаем готовить крем. Для этого муку и яйца хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если есть возможность, используйте миксер, так быстрее и надежнее.
Наливаем 2/3 молока в огнеупорную миску, добавляем туда ванильный и обычный сахар и ставим на плиту. Можно и в микроволновку, но я так не делаю. Ждем полного растворения сахара, постоянно помешивая. Оставшуюся 1/3 молока доливаем в муку с яйцами и опять хорошо перемешиваем. Молоко на плите разогрелось, сахар полностью растворился и теперь добавляем туда яично-мучную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем смесь с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Крем готов и оставляем его остывать.
Займемся коржами. За время приготовления крема тесто хорошо разморозилось. Ставим его в духовку и при 200% выпекаем до золотистой корочки. Это займет 20-30 минут. Но это время может меняться в зависимости от вашей техники. Доверяем глазам и вынимаем из духовки золотистые коржи.
Как только коржи остынут, просто руками делим их на 3-4 части, можно и на 5. Выравниваем края, эти обрезки коржей пойдут как верхняя присыпка.
Остывшие коржи промазываем уже остывшим кремом и собираем торт. Сверху его декорируем измельченными обрезками.
Наполеон готов! Приглашаем вас к столу! Приятного чаепития!