Мясной пирог

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Отличный пирог! Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный! Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 9-12 порций.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

майонез
250
Граммы
сметана
250
Граммы
яйцо
3
Штуки
мука
350
Граммы
разрыхлитель
2
Чайные ложки
соль
20
По вкусу
мясо(говядина или свинина.,курица,индейка
300
Граммы
картофель
400
Граммы
лук порей илирепчатый
200
Граммы
соль
20
По вкусу
перец
20
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Ингредиенты.

2.

Смешать майонез и сметану.

3.

Добавить яйца.

4.

Посолить. Перемешать.

5.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить негустое тесто.

6.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

7.

Сырое мясо мелко нарезать.

8.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

9.

Смешать картофель, мясо, лук.

10.

Посолить, поперчить.

11.

В смазанную маслом форму выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

12.

На тесто выложить начинку.

13.

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.

14.

Приятного аппетита!

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий