Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокую миску просеять половину муки.
В отдельной миске смешать кефир комнатной температуры и соду, чтобы началась реакция.
Еще в одну миску разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сахара и соль. Взбить венчиком или вилкой.
В миску с мукой добавит подготовленный кефир и взбитые яйца. Дальше небольшими порциями добавить оставшуюся муку.
Тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам (но не слишком крутым!).
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Разрезать его на полоски шириной 3-5 см. Потом нарезать на ромбы. В середине каждого ромба сделать надрез и вытянуть через него один край.
Налить масло в сковороду, чтобы хворост плавал в нем. Хорошо его разогреть и обжарит хворост с двух сторон до золотистого цвета.