Морковные оладьи

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов! Морковные оладьи готовить просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги. К тому же это прекрасный способ накормить детей полезной морковкой!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
200
Граммы
Мука
50
Граммы
Яйца
1
Штуки
Сахар
1
Чайные ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Растительное масло
2
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Как сделать морковные оладьи? Подготовьте продукты. Морковь хорошо помойте и почистите. Яйцо помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2.

Очищенную морковь натрите на средней терке. Не советую тереть ее на крупной — морковь не успеет прожариться и останется хрустящей.

3.

Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром миксером в густую пену.

4.

Муку просейте с солью и разрыхлителем, затем добавьте ее в яичную смесь.

5.

Перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней густоты, как нежирная сметана.

6.

Всыпьте в тесто тертую морковь и перемешайте массу до однородности. Удобнее это сделать ложкой, а не венчиком. Если вы увидите, что тесто получается слишком густым, добавьте в него столовую ложку сметаны.

7.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте морковное тесто ложкой, формируя оладьи. Обжарьте их как обычные оладьи, до золотистой корочки с двух сторон. Готовые оладьи выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи горячими, вкуснее всего они сочетаются с медом и со сметаной. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий