Морковные маффины с орехами

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

В зависимости от того, какие специи вы предпочитаете, маффины с морковью и орехами станут закуской или самостоятельным десертом. Для приготовления подходят обыкновенные силиконовые формочки. Вместо орехов можете взять тыквенные семечки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
170
Граммы
Морковь
3
Штуки
Яйца
2
Штуки
Сахар
50
Граммы
Грецкие орехи
70
Граммы
Масло оливковое
8
Ст. ложки
Апельсин
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Молотая корица
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к ней апельсиновую цедру.

2.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и все специи.

3.

Взбейте сахар с яйцами миксером, добавьте масло и постепенно введите муку.

4.

Смешайте все с тертой морковью, добавьте измельченные орехи и влейте немного апельсинового сока для консистенции.

5.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий