Морковные маффины

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Для любителей морковных пирогов есть отличная новость – из любимого овоща можно приготовить аппетитные маффины. Не забывайте, что морковь надо использовать только сочную, а тесто для этой выпечки ни в коем случае нельзя взбивать миксером.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Яйца куриные
3
Штуки
Морковь
200
Граммы
Разрыхлитель теста
0.5
Чайные ложки
Сахар
0.5
Стаканы
Соль
0.25
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Растительное масло
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке

2.

Смешайте просеянную муку, ванилин, соль, сахар и разрыхлитель теста.

3.

Добавьте слегка взбитые яйца, масло, морковь и хорошенько перемешайте.

4.

Смазанные формы наполните тестом на две трети и аккуратно переставьте на противень.

5.

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий