Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Просеиваем муку. В емкость наливаем молоко, йогурт и растительное масло. Добавляем сахар, соль и яйцо.
Всыпаем дрожжи и перемешиваем, манную крупу, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем. Тесто мягкое и эластичное, чуть может липнуть к рукам, тогда немного смазываем руки растительным маслом. Кладем тесто в большую миску, накрываем и оставляем на час для того, чтобы подошло.
Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
Выкладываем на присыпанный мукой стол и разминаем. Формируем круглую лепешку, толщиной 1, 5 см, диаметром 24 см.
На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом, выкладываем лепешку и даем постоять 15 минут Разогреем духовку на 190 градусов. Яйцо взбиваем и обильно смазываем лепешку.
Поверхность лепешки прижимаем вилкой в нескольких местах. По бокам и в середине делаем проколы шпажкой.
Сверху лепешку посыпаем кунжутом и маком и выпекаем 30 минут, до румяной корочки.
Остужаем и наслаждаемся вкуснотищей!