Молочные коржи по ГОСТу
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-06_22-42-56-e22c73db4aec3d05932a129aa30b95ac-e1736355585195.png)
Автор
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
масло сливочное
95
Граммы
яйцо
1
Штуки
разрыхлитель
щепотка
4
Граммы
мука
400
Граммы
сахар
200
Граммы
молоко
75
Миллилитры
сода
щепотка
2
Граммы
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-07_08-14-47-173ea164c206440cf46a9c1954c653e5.png)
1.
Я масло взбиваю с сахаром очень хорошо.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-07_08-15-46-0f92a4110dd37c9ad36e56e255d6e1e9.png)
2.
В отдельной миске взбиваю яйцо с молоком вилкой. Половину этой смеси отправляю в масло с сахаром и взбиваю, а вторую часть оставляю для смазывания коржей. В основную массу добавляю соду, соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Замешиваю эластичное тесто.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-07_08-16-17-2f8b80ec58eb585bb34f5a5974f87234.png)
3.
Раскатываю его в пласт толщиной 1 см и вырезаю круги диаметром 9-10-11 см. Перекладываю коржи на застеленный пергаментом противень. Смазываю второй половиной яйца и отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 13-16 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-07_08-29-36-45109eb4a3acbc53afad0ea50045cd53.png)
4.
Достаю, остужаю и подаю.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
коржи люблю спасибо за рецепт