Время приготовления:
80
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим продукты. Нагреваем духовку до 180 градусов.
В глубокой миске соединяем молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао-порошок. Взбиваем миксером. Стакан яично-шоколадной смеси отливаем и на время отставляем.
Муку, ванилин, разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем в яично-шоколадную смесь. Перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога она должна выйти сухой.
Достаём пирог из духовки, духовку не выключаем. Заливаем пирог вишневым соком и оставляем на 2-3 минуты для пропитки.
Пропитавшийся пирог заливаем оставшейся яично-шоколадной смесью. Возвращаем пирог в духовку, закрываем и выключаем её. Даём заливке схватиться. Заливка на пироге должна оставаться влажной, но не жидкой.
"Мокрый" пирог на молоке, с вишнёвой пропиткой, готов. Его можно украсить, выложив сверху сушёные ягоды и листики мяты. Делим пирог на порционные куски. Приятного аппетита!