Мокры шоколадный пирог

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Наверное, это тот самый пирог, из-за которого появилось выражение "тает во рту". Он "мокрый", так как после выпекания в духовке пирог пропитываем вишневым соком, а затем заливаем яично-шоколадной смесью и даём ей схватиться в духовке. В результате получается исключительно нежный пирог с восхитительным вкусом шоколада и вишни.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
220
Миллилитры
Сок вишневый
для пропитки
220
Миллилитры
Яйца
4
Штуки
Сахар
360
Граммы
Мука
150
Граммы
Масло растительное
220
Миллилитры
Разрыхлитель
10
Граммы
Какао
2
Ст. ложки
Ванилин
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Готовим продукты. Нагреваем духовку до 180 градусов.

2.

В глубокой миске соединяем молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао-порошок. Взбиваем миксером. Стакан яично-шоколадной смеси отливаем и на время отставляем.

3.

Муку, ванилин, разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем в яично-шоколадную смесь. Перемешиваем.

4.

Полученную массу выливаем в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога она должна выйти сухой.

5.

Достаём пирог из духовки, духовку не выключаем. Заливаем пирог вишневым соком и оставляем на 2-3 минуты для пропитки.

6.

Пропитавшийся пирог заливаем оставшейся яично-шоколадной смесью. Возвращаем пирог в духовку, закрываем и выключаем её. Даём заливке схватиться. Заливка на пироге должна оставаться влажной, но не жидкой.

7.

"Мокрый" пирог на молоке, с вишнёвой пропиткой, готов. Его можно украсить, выложив сверху сушёные ягоды и листики мяты. Делим пирог на порционные куски. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий