Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все ингредиенты.
Подобрать удобную глубокую посуду. Добавить ванильный и обычный сахар, соль. Влить растительное масло. Перемешать либо венчиком либо миксером.
Влить ряженку комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не было комочков.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить в тесто рубленый шоколад и подготовленный изюм. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всему тесту.
Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов. Для запекания буду использовать небольшие порционные бумажные формочки, вложенные в металлические. В каждую формочку добавить около столовой ложки теста. Примерно, 2/3 формочки должны быть заполнены тестом. Отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемой формы. Испеченные кексы должны подняться и подрумяниться. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой или спичкой. Проколоть готовый кекс в центре. Если зубочистка сухая, значит, мини кексы пропеклись и готовы. Если на зубочистке есть сырое тесто, продолжить выпекать до нужного результата.
Достать кексы и остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.