Мини-запеканки из козьего сыра.

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Это, наверное, даже не запеканки, а тарталетки или мини-пироги. Но как их ни называй, суть – нежная начинка с хрустящей корочкой – остается неизменной. И неизменно очень быстро съедается. Если у вас есть время, можете сделать мини-пироги совсем маленькими – они смотрятся просто шедеврально. По своему усмотрению, вы можете добавить в начинку: вяленные на солнце помидоры, кедровые орехи, розмарин, орегано и базилик, каперсы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

песочное тесто
700
Граммы
мягкий козий сыр
350
Граммы
пластовый рыночный творог
100
Граммы
сливочное масло
50
Граммы
жирная сметана
2
Ст. ложки
жирные сливки
2
Ст. ложки
яйца
2
Штуки
мука
3
Ст. ложки
маслины каламата
50
Граммы
чеснок
2
Зубчики
петрушка
1
Пучки
тархун
1
Пучки
кинза
1
Пучки
соль
По вкусу
свежемолотый черный перец
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов. Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите.

2.

Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

3.

Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

4.

Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий