Медовые пряники с корицей

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Делюсь рецептом - пряники в домашних условиях невероятно вкусные и нежные, готовятся проще простого.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочного масла
100
Граммы
Сахара
200
Граммы
Соды
1
Чайные ложки
Ванилина
0.5
Пакетики
Корицы
1.5
Чайные ложки
Мёда
3
Ст. ложки
Яйца
2
Штуки
Муки
350
Граммы
Шаги приготовления
1.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем мед, корицу, ванилин, соду и сахар. Растапливая массу, постоянно помешиваем силиконовой лопаточкой. Перемешиваем до полного растворения сахара, до кипения не доводим ни в коем случае. Главное, постоянно помешивать массу, выключаем и остужаем буквально минут 5.

2.

Отдельно в миске венчиком слегка взбиваем 2 яйца. Теперь в массу постепенно вливаем яйца и размешиваем венчиком, масса у нас должна быть теплая. Чтобы яйца не свернулись, постоянно перемешиваем.

3.

Добавляем в массу поло порции муки, сначала смешиваем венчиком. Потом высыпаем остальную муку и замешиваем уже с помощью ложки. Тесто будет липковато. Сверху тесто я накрываем пищевой пленкой в контакт и на пару часов ставим в холодильник.

4.

Включаем духовку на 180 градусов. Достаем наше медовое тесто из холодильника. Макаем руки в растительное масло. Отрываем кусочек и лепим круглый шарик одинаковые по размеру. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга приблизительно где-то два сантиметра. Слегка руками придавливаем и ставим в разогретую духовку на 25 минут.

5.

Медовые пряники получились невероятно ароматные, очень вкусные и красивые. Прекрасная структура пряника, мягкие и не сухие, к чаю или кофе с молочком. Приятного чаепития.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий