Медовик из жидкого теста

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
для коржей
180
Граммы
Сахар
+ Мед 180 г
100
Граммы
Соль
+Сода 1 чл.
1
Щепотки
Яйца
4
Штуки
Мука
300
Граммы
Сметана 20 %
для крема
1.4
Килограммы
Сахар
200
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Сливки 33 %
карамельный соус
150
Граммы
Сахар
+ Вода 50 г
150
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Желатин
6
Граммы
сливки
для желатина
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло, всыпаем сахар, соль и мед. Ставим на средний огонь и мешаем и все растворяем. Добавляем соду, Масса увеличится в объеме, мешаем до получения янтарного цвета.

2.

Снимаем с огня, даем остыть до теплого состояния. Вливаем яйца и сразу интенсивно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

3.

На пергаменте рисуем круг, переворачиваем и выливаем тесто в этот круг, не выходя за линию.

4.

На другой пергамент выливаем остальное тесто и распределяем по всему пергаменту.

5.

Отправляем выпекаться при 170 ° на 17 минут. Следом выпекаем круглый корж на 10 минут. Пока горячий корж обрезаем края, делим пополам. Обрезки измельчаем в крошку.

6.

Одну половинку коржа разрезаем на квадратики и так же повторяем со вторым коржом.

7.

Готовый круглый корж обрезаем по размеру пока горячий.

8.

Все обрезки измельчаем.

9.

Готовим крем, Выкладываем в чашу сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем до однородной массы, около 3-5 минут. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

10.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо, внутрь устанавливаем ацетатную пленку или разрезать на полоски плотный файл, закрепляем скрепками.

11.

Берем корж основу и тонким слоем наносим крем, переворачиваем и опускаем на блюдо. Визуально делим крем на 5 частей. Наносим крем, распределяем кубики и так повторяем еще 3 раза. Накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре для пропитки минут на 30-40. Затем убираем торт на ночь.

12.

На следующий день готовим карамельный мусс. На сковороду насыпаем сахар, воду, включаем большой огонь. Как только появились по краям пузырьки, уменьшаем огонь до среднего. Сахар не мешаем, а только вращаем сковороду иногда.

13.

В сотейнике нагреваем сливки. Сироп приобрел янтарный оттенок, выключаем огонь. Добавляем сливки и быстро мешаем. Через минуту включаем огонь, добавляем сливочное масло, соль, ванилин. Мешаем до однородности, снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.

14.

В горячие сливки высыпаем быстрорастворимый желатин, перемешиваем до растворения и добавляем в карамель, активно мешаем до однородности. Достаем торт из холодильника и выливаем мусс на поверхность, убираем на пол часа.

15.

Теперь достаем торт, обмазываем кремом, обсыпаем крошкой и торт готов. Приятного чаепития.

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий