Медовая коврижка

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Медовая коврижка - это пышное и ароматное печенье, приготовленное на основе меда, масла и специй. Оно имеет хрустящую корку и мягкую нежную серединку. Вы также можете украсить печенье глазурью или посыпать их сахарной пудрой по желанию.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Мед
150
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Корица молотая
0.5
Чайные ложки
Имбирь молотый
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для начала мешаем ингредиенты – муку, разрыхлитель с корицей, имбирем и щепоткой соли.

2.

Отдельно смешиваем мед и сливочное масло, разогрейте на медленном огне, пока масло не растает и все ингредиенты хорошо не смешаются.

3.

Добавьте смесь с медом и маслом к сухим продуктам и хорошо перемешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

4.

Тесто раскатайте тонко и вырезайте стаканом кружочки. Выложить, как всегда на противень, покрытый бумагой и ставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

5.

Печем примерно 12-15 минут. Остужаем и пробуем!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий