Маца (еврейский хлеб)

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Ароматная, сытная, румяная. Дополнит первые и вторые блюда. Маца простой домашний рецепт - эта пресная лепешка родом из еврейской кухни. Едят ее вместо хлеба всю пасхальную неделю. Готовится из минимума продуктов и быстро по времени.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Вода
200
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В ёмкость положить муку и постепенно добавлять воду. Замесить очень крутое тесто, вывешивать минут 15. Затем разделить тесто на части, в данном рецепте на три части.

2.

После того как тесто немного отдохнуло, каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг.

3.

Затем раскатанную лепешку необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. Жарить на раскаленной сковороде без добавления масла, с каждой стороны до золотистого цвета.

4.

Готовую мацу подавать лучше в горячем виде с зеленью, овощами,к супу. Не смотря на то, что тесто пресное, оно вкусное и подходит для тех, кто на диете, так как без масла и соли. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий