Маффины с беконом и яйцом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Простой десерт, который готовится легко и быстро, и всегда получается с первого раза. Быстро, сытно и вкусно. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Все ингредиенты помещаются в формочки и яйца не расплывутся. Также грибы, можно заменить любыми овощами или зеленью. И вообще можно включить фантазию и творить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сыр твердый
100
Граммы
Яйца куриные
6
Штуки
Бекон
12
Ломтики
Перец черный молотый
1
Граммы
Грибы шампиньоны
6
Штуки
Шпинат
1
Пучки
Зелень свежая
1
Пучки
соль
2
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Приготовить шпинат. Промыть, высушить, оторвать стебли от листьев. В блюдо идут только листья.

2.

Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

3.

В формочки для маффинов вылаживаем по 2 полоски бекона и формируем из полосок кольцо.

4.

На дно вылаживаем по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов. Посыпаем и немного утрамбовываем большой частью тёртого сыра.

5.

В каждую формочку разбиваем по одному яйцу.

6.

Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимися остатками сыра.

7.

Отправляем форму с маффинами в духовку. Если хотите получить «глазунью», то запекаете 10-15 минут, и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».

8.

Готовые маффины посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий