Маффины «Красный бархат»

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Маффины «Красный бархат» – яркий и аппетитный десерт, который достаточно просто готовится. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе – он должен быть хорошего качества.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца куриные
1
Штуки
Сахар
70
Граммы
Растительное масло
70
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Кефир
100
Миллилитры
Пищевой краситель
1
Ст. ложки
Какао
2
Ст. ложки
Мука
180
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, растительное масло и краситель.

2.

Тщательно взбейте жидкие ингредиенты венчиком.

3.

В глубокой отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, используя венчик.

4.

Объедините сухие и влажные ингредиенты, размешайте до получения однородного густого теста без комочков.

5.

Переложите тесто в кулинарный мешок – так удобнее распределять тесто по формочкам.

6.

Разместите в формах капсулы для маффинов, наполните их тестом, не доходя до самого верха.

7.

Запекайте десерт при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой. Перед подачей дайте маффинам остыть, после посыпьте сахарной пудрой или сделайте шапочки из крема.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий