Маффины из моркови

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Морковное суфле - это легкий и вкусный десерт, приготовленный из свежей моркови. Суфле имеет нежную текстуру и сладковатый вкус, но при этом содержит меньше калорий и жиров, чем многие другие десерты. Морковное суфле может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими десертными компонентами, такими как фрукты или ягоды. Также оно может быть украшено свежими травами или посыпано корицей для придания дополнительного аромата и визуального привлекательности. Морковное суфле является отличной альтернативой более калорийным десертам, так как морковь богата полезными витаминами и антиоксидантами. Этот десерт сохраняет полезные свойства моркови.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
500
Миллилитры
Морковь
500
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сахар
100
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Мука
50
Граммы
Манка
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала готовим морковь. Чистим. режем кружочками, кладем в сотейник, заливаем молоком и ставим на огонь.

2.

Варим морковь минут 20-25, затем разбиваем блендером.

3.

К моркови добавляем желтки, муку сахар, сливочное масло и манку, все взбиваем миксером.

4.

Отдельно взбиваем белки до пены.

5.

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая в одну сторону, чтобы не потерять пышность.

6.

Раскладываем массу по формочкам, а формочки ставим в емкость с водой.

7.

Выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусов. Немного остужаем и вынимаем из формы. Подаем к столу.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Витаминный рецепт, рекомендую приготовить!