Мандариновый татен

Время приготовления:
35
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
8
Штуки
Мука
230
Граммы
Маргарин
2
Ст. ложки
Сахар
1
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Молоко
1
Стаканы
Ванилин
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Джем
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Очистить и нарезать мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смазать круглую форму растопленным маргарином, уложить в нее мандарины.

2.

Разогреть духовку до 180 °С. В большую миску разбить яйцо, добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Влить молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылить ее в форму на мандарины, поставить в духовку на 35 мин.

3.

Достать татен из духовки, остудить 10 мин, осторожно перевернуть так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогреть абрикосовый или апельсиновый джем, , смазать им мандарины.

4.

Украсить пирог листиками мяты.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий