Мандариновый пирог

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Пирог с мандаринами в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
5
Штуки
Яйца
3
Штуки
Сахар
80
Граммы
Сахар для карамели
4
Ст. ложки
Ванилин
3
Граммы
Соль
1
Щепотки
Молоко
100
Миллилитры
Мука
150
Граммы
Масло словочное
40
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Почистить мандарины от кожуры и белых прожилок и разрезать пополам, удалить семечки.

2.

Разбей в емкость яйца и добавь 80 г сахара, ванилин и немного соли. Полученную массу взбивай 3–4 минуты. Добавь молоко и сливочное масло.

3.

Перемешай массу до однородности. Добавь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.

4.

Высыпь 4 ст. л. сахара на сухую сковороду и нагревай их на среднем огне около 4 минут. Когда сахар превратится в янтарную карамель, немного помешай его и выключи огонь.

5.

Застели противень или силиконовую форму пергаментом. Вылей на него карамель и распредели ее по всей поверхности.

6.

Выложи половинки мандаринов в форму.

7.

Вылей на них тесто и аккуратно разровняй. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут.

8.

Достать пирог из духовки, переверни на тарелку и сними пергамент. Мандариновый заливной пирог готов, можно украсить мятой и корицей.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий