Мамины блины с изюмом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Блины бывают разные. Каждый может добавить что-то свое и от этого меняется вкус, вид. Многие рецепты наших блюд передаются из поколения в поколение. Моя мама часто печет блины по-своему. Может, они особо не отличаются от всех блинов. Но у нас прижилось их название - Мамины блины с изюмом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Дрожжи
20
Граммы
Мука
3
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Молоко
2
Стаканы
Раст.масло в тесто
2
Ст. ложки
Майонез
1
Чайные ложки
Соль и сахар
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В посуду с дрожжами разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, раст.масло, майонез, теплое молоко.Взбиваем венчиком до однородной массы.

2.

Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.

3.

Ставим тесто на тепло и ждём, пока не подойдёт. Должны появляться маленькие пузырьки.

4.

Когда тесто подойдёт, разогреваем плиту, ставим туда сковородку для блинов и наливаем туда тесто. Сверху размещаем чистый, сухой, но чуть размягченный изюм.

5.

Жарим блины, потом переворачиваем. Блины получаются мягкие, пористые, немного похожи на оладьи, но размером больше.

6.

Получается 8-10 блинов (зависит от диаметра сковородки). Приятного чаепития!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий