Маковый пирог.

Время приготовления:
Минуты
Автор

Сегодня приготовим маковый пирог. Он очень вкусный и готовится быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мак
110
Граммы
Мука
270
Граммы
Сахар
150
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Масло растительное
120
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Разрыхлитель
8
Граммы
Черешня
200
Граммы
Яблоко
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, мак, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2.

Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешиваем и потом вливаем растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3.

Форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

4.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. У черешни убираем косточки и разрезаем пополам.

5.

Сверху на пирог распределяем нарезанные яблоки и черешню . Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

6.

Достаём пирог из духовки, даём немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем на блюдо, нарезаем пирог на кусочки и подаём к чаю. Приятного чаепития!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий