Лимонный тертый пирог

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Сочетание сладкого с кислым в этом пироге получается очень даже вкусным . Попробуйте испечь такую выпечку и порадовать свою семью на семейном чаепитии.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
300
Граммы
масло сливочное
100
Граммы
сахар
200
Граммы
сода
0.5
Чайные ложки
яйцо
1
Штуки
лимон
2
Штуки
ванилин
1
Пакетики
соль
1
Щепотки
сок лимонный
1
Ст. ложки
вода
50
Миллилитры
крахмал
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим песочное тесто. Вначале отправляем в комбайн масло,затем яйца,гасим соду,вливаем воду и все тщательно взбиваем. Затем сюда отправляем поочередно все остальные сыпучие инградиенты. Все тщательно взбиваем ,должно получиться эластичное тесто.

2.

Тесто делим на 2 части-одна побольше,другая поменьше и оправляем их в холодильник на 2 часа.

3.

Больший кусок тесто раскатываем в виде лепешки,помещаем на форму для выпекания,делаем проколы вилкой по дну теста и отправляем опять в холодильник.

4.

Делаем лимонную начинку. Снимаем цедру с лимонов,а остальные части отправляем в блендер измельчаться. Лимонную смесь соединяем сахаром и крахмалом и увариваем в кастрюле до густоты.

5.

Слегка остывшей лимонной начинкой покрываем первый слой пирога.

6.

Охлажденный остаток второй части теста натираем на крупной терке и делаем из него новый слой на пироге.

7.

Отправляем пирог в духовку на 40 минут,пока не подрумянится верхний слой. Очень вкусный и нежный пирожок готов!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий