Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разогреваем до 175 градусов духовку. Форму для выпечки застилаем бумагой, так, чтобы края немного выходили, чтобы потом за них можно было потянуть. Смешиваем муку, сахар, соль. Масло сливочное растопить, но не перегревать. Влить в сухую смесь и вымешать тесто.
Берем тесто небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем в форму. Заполняем так всю форму, следим, чтобы тесто было одной толщины. Накалываем тесто вилкой. На 25 минут ставим в духовку.
Отдельно смешиваем сахар и цедру лимона. Затем добавляем муку и соль.
В другой емкости взбить яйца с лимонным соком.
Затем их добавить в сухую сахарную смесь. Ставим на огонь и готовим 10 минут помешивая. Одновременно вмешиваем нарезанное кусочками сливочное масло.
Достаем основу из духовки и процеживаем на нее через сито лимонную начинку. Выравниваем и выпекаем еще 10-12 минут. Начинка должна пружинить при нажатии пальцем. Остужаем пирог в течении 1.5 часа.
Затем поднимаем пирог за края бумаги и выкладываем на тарелку. Режем ножом, смоченным горячей водой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.