Лимонные блинчики

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Лимонные блины- замечательное решение попробовать что-то новое. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
100
Граммы
Яйца
3
Штуки
Молоко
300
Миллилитры
Лимон
цедра
1
Штуки
Сливочное масло
50
Граммы
Корица
0.3
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Ванилин
2
Граммы
Подсолнечное масло
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Снять цедру с лимона и измельчить. Масло сливочное растопить и остудить.

2.

Яйца взбить, добавить соль, корицу, ванилин, сахар, цедру, все взбить.

3.

Добавить просеянную муку. Добавить молоко и замесить тесто.

4.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Так как масло растительное не добавляется в тесто, то сковороду надо смазывать перед каждым блином.

5.

Подавать блинчики со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Оригинальный вкус, попробуйте!