Лимонное печенье с рикоттой

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Оригинальный рецепт нежного и мягкого печенья! Попробуйте и вам точно понравится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
280
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Рикотта
200
Граммы
Сахар
100
Граммы
Масло сливочное
60
Граммы
Лимон
0.5
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Масло растительное
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Выжать сок из половины лимона. Цедру с этой же половины натереть.

2.

Разбить в чашку яйцо. Добавить сахар и масло сливочное. Насыпать ванильный сахар. Взболтать венчиком.

3.

Кладём рикотту. Сок и цедру лимона добавляем. Снова размешиваем.

4.

Просеиваем в миску муку. Насыпаем разрыхлитель. Вымешиваем. Получается мягкое тесто.

5.

Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом подсолнечным. Руками лепим из теста шарики и раскладываем на подготовленную поверхность.

6.

Вилку макаем в муку. Надавливаем на шарики, формируя печенье. Убираем в духовку.

7.

Минут 20-25 выпекаем печенье при 180 градусах.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий