Время приготовления:
35
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выжать сок из половины лимона. Цедру с этой же половины натереть.
Разбить в чашку яйцо. Добавить сахар и масло сливочное. Насыпать ванильный сахар. Взболтать венчиком.
Кладём рикотту. Сок и цедру лимона добавляем. Снова размешиваем.
Просеиваем в миску муку. Насыпаем разрыхлитель. Вымешиваем. Получается мягкое тесто.
Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом подсолнечным. Руками лепим из теста шарики и раскладываем на подготовленную поверхность.
Вилку макаем в муку. Надавливаем на шарики, формируя печенье. Убираем в духовку.
Минут 20-25 выпекаем печенье при 180 градусах.