Лепёшки с морковью

Время приготовления:
42
Минуты
Автор

Лепешки на скорую руку я часто делаю вместо хлеба. В тесто можно добавлять любые добавки сегодня, у меня морковь.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
1
Штука
Мука
300
Грамм
Разрыхлитель
1
Чайная ложка
Масло растительное
2
Ст. ложки
Рассол от помидор
1
Стакан
Шаги приготовления
1.

Совсем несложный процесс приготовления теста. Для быстрого приготовления теста приготовим необходимые продукты. В блюдо нальём рассол, добавим тёртую морковь на средней стороне, масло растительное.

2.

До получения нужного замеса необходимо досыпать в блюдо разрыхлитель и добавить муку. Тесто должно получиться обычным для раскатывания скалкой.

3.

Готовое тесто раскатываем в круг и выдавливаем обычным стаканом круги это и будут наши лепешки.

4.

Разогреем сковороду и уложим первую партию заготовок. Ждём когда нижняя часть до румянца приготовится. Такое тесто я выпекаю на медленном огне под крышкой, чтобы тесто получилось внутри не сырым.

5.

Переворачиваем лопаточкой или вилкой, кому как удобно и ожидаем когда испечётся вторая сторона лепёшек.

6.

Используем всё тесто. У нас уже всё готово.

7.

Такой вариант выпечки можно подавать как к лёгкому перекусу, так и к полноценному обеду. Рассол в тесто, а помидорки в прикуску. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Татьяна

    Классно.