Время приготовления:
42
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Лепешки на скорую руку я часто делаю вместо хлеба. В тесто можно добавлять любые добавки сегодня, у меня морковь.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Совсем несложный процесс приготовления теста. Для быстрого приготовления теста приготовим необходимые продукты. В блюдо нальём рассол, добавим тёртую морковь на средней стороне, масло растительное.
До получения нужного замеса необходимо досыпать в блюдо разрыхлитель и добавить муку. Тесто должно получиться обычным для раскатывания скалкой.
Готовое тесто раскатываем в круг и выдавливаем обычным стаканом круги это и будут наши лепешки.
Разогреем сковороду и уложим первую партию заготовок. Ждём когда нижняя часть до румянца приготовится. Такое тесто я выпекаю на медленном огне под крышкой, чтобы тесто получилось внутри не сырым.
Переворачиваем лопаточкой или вилкой, кому как удобно и ожидаем когда испечётся вторая сторона лепёшек.
Используем всё тесто. У нас уже всё готово.
Такой вариант выпечки можно подавать как к лёгкому перекусу, так и к полноценному обеду. Рассол в тесто, а помидорки в прикуску. Приятного аппетита!
Классно.