Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ленивые хачапури легко приготовить из доступных продуктов на завтрак. Это вкусное и сытное блюдо. Мне очень нравится и вам советую.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выложим на стол необходимые продукты.
Яйцо надо хорошо вымыть, обтереть насухо, разбиваем его в глубокую миску и тщательно венчиком размешаем до однородной консистенции.
В миску с яйцом вольём молоко, высыпим соль и всё хорошо перемешать.
К полученной смеси в миску просеем муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Нужно взять большую чугунную сковороду, разогреть её на огне, смазать растительным маслом и в неё выложить тесто. В сковороде тесто надо разравнять одинаковым слоем.
Выпекать надо на маленьком огне, с закрытой крышкой минут 10, потом перевернуть хачапури на другую сторону и тоже печь минут 10, до поджаренной корочки. Готовый хачапури смазать маслом, разрезать и подавать к столу.
При подаче к столу его можно украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Попробую ленивые хачапури. Спасибо автору.
Надо будет попробовать
интересный и быстро можно приготовить