Кутабы азербайджанские с тыквой и яблоком

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Предлагаем вам простой рецепт сладких лепешек с тыквой и яблоками. Азербайджанские кутабы быстро и легко готовятся и обязательно понравятся вашей семье.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
250
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Вода
100
Миллилитры
Яблоки
4
Штуки
Запеченная тыква
300
Граммы
Мед
Для подачи
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для приготовления теста просеиваем муку через сито в любую удобную емкость. Добавляем соль и воду и замешиваем тесто.

2.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут.

3.

А мы пока приготовим начинку. Моем, очищаем яблоки и натираем их на мелкую терку (вручную или на комбайне).

4.

Тыкву тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции без комочков.

5.

Из теста формируем жгут, разделяем на 8 равных частей и раскатываем каждую заготовку с помощью скалки в тонкий, круглый пласт.

6.

Смешиваем яблоки и тыкву и накладываем на половину раскатанной нами лепешки. Затем второй половинкой теста накрываем начинку и прижимаем края.

7.

Лепешеи обжариваем на сухой сковороде по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы вынимаем на тарелку и накрываем крышкой или полотенцем. При желании можно подавать с медом. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий