Курник многослойный

Время приготовления:
105
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука хлебопекарная
550
Граммы
Сметана 15% жирности
350
Граммы
Сливочное масло
195
Граммы
Соль
1
По вкусу
Куриное бедро
600
Граммы
Шампиньоны
300
Граммы
Рис
70
Граммы
Яйца
6
Штуки
Зеленый лук
1
Пучки
Укроп
1
Пучки
Молоко
180
Миллилитры
Сахар
15
Граммы
Растительное масло
5
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Соединяем: 500 г муки, соль, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла. Заводим тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 1 час. Для начинки отвариваем бедро, остужаем, рубим на кусочки. Бульон оставляем для соуса. Шампиньоны рубим кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кладем рубленый лук, перемешиваем. Соединяем с курицей. Для соуса растапливаем 30 грамм сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, обжариваем. Вливаем бульон, варим 5 минут, до загустения. Подсаливаем, кладем 80 г сметаны. Соус смешиваем с курицей и грибами.

2.

Отварные рубленные яйца соединяем с отварным рисом. Кладем рубленный укроп, 20 г сметаны. Для блинов соединяем 160 мл молока, 1 яйцо, 5 г растительного масла, 15 г сахара, перемешиваем. Добавляем 50 г муки. Печем 4 блина.

3.

Тесто делим на 4 части, 1 часть убираем в холодильник. 3 части раскатываем диаметром 35 см. Делаем 8 разрезов, длина каждого 4-5 см. На тесто кладем блин, начинку из курицы, начинку из риса и яиц. Повторяем. Края разрезов защипываем.

4.

Четвертую часть теста раскатываем, делаем надрез посередине. Защипываем верх, смазываем яйцом с 20 мл молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий