Куриные шарики в слоёном тесте

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Куриные шарики в слоеном тесте - это ленивая выпечка, которая понравится всем любителям мясных пирожков и пирогов. Такие шарики - это пирожки на скорую руку. Они необычные и аппетитные на вкус мягкие, нежные, с сочной начинкой. По желанию в фарш вы можете добавить свои любимые пряности. Тесто можно использовать любое: слоеное без дрожжевое или дрожжевое.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоеное
250
Граммы
Фарш куриный
400
Граммы
Лук репчатый
1
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Перец
По вкусу
Сухой чеснок
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Фарш выложить в миску, добавить мелко порезанный лук, соль, перец и сухой чеснок Хорошо перемешать и пока убрать в холодильник.

2.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на тонкие полоски.

3.

Руки смочить водой, сформировать из фарша небольшие шарики.

4.

Обернуть каждый шарик полосками из теста, как нитку на клубок, тесто слегка вытягивать в процессе обматывания. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

5.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут до красивого золотистого цвета. Это очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий