Курамбьедес

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Родина этого печенья - Греция. Вкусное миндальное печенье пекут готовясь к Рождеству. Его можно испечь заранее и заморозить. Оттаивает оно быстро и полностью восстанавливает свою свежесть.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Масло сливочное
200
Граммы
Сахарная пудра
100 г для посыпки готового печенья
200
Граммы
Водка или коньяк
30
Миллилитры
Разрыхлитель
8
Граммы
Сода
0.5
Чайные ложки
Мука пшеничная
320
Граммы
Миндаль
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты.

2.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

3.

Затем очистить миндаль от кожуры и обсушить.

4.

В чашке смешайте мягкое масло, яйцо и сахарную пудру.

5.

Добавьте водку, муку, соду и разрыхлитель для теста.

6.

Начните месить вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

7.

Замесите мягкое, податливое тесто. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

8.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите на кусочки весом 27-30 грамм. Скатайте шарики.

9.

В середину каждого шарика выложите орех.

10.

Скачайте шарики и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий