Кулич творожный с изюмом и цукатами

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 20%
120
Граммы
Пшеничная мука
высшего сорта
350
Граммы
Сливочное масло
ж. 82,5%
50
Граммы
Дрожжи сухие быстродействующие
или живые дрожжи 12 г
4
Граммы
Ванильный сахар
10
Граммы
Вода
25
Граммы
Желатин
3
Граммы
Желток яичный
60
Граммы
Изюм
30
Граммы
Сахар
60
Граммы
Сахар
80
Граммы
Лимонный сок
7
Граммы
Соль
1
Граммы
Сыр творожный
75
Граммы
Цукаты
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все продукты для кулича. Сахар смешиваем и делим пополам.

2.

Муку, дрожжи, половину сахара, соль смешиваем. В отдельной чашке растираем: творожный сыр, желтки, 2 часть сахара, мягкое сливочное масло. Сливки нагреваем. Изюм промываем и обсушиваем, добавляем цукаты.

3.

Сливки выливаем в творожную массу и добавляем сухую смесь, замешиваем тесто. В конце всыпаем смесь изюма с цукатов. Получается эластичное тесто с изюмом и цукатами.

4.

Тесто накрываем и держим в тёплом месте, пока не увеличится в 2-2,5 раза.

5.

После тесто немного помнем и накрыв держим еще час в комнатной температуре.

6.

Тесто делим на два шарика по 350г и один маленький шарик в 80 г, выкладываем в формы.

7.

Убираем чтоб тесто растронулось.

8.

Выпекаем на 190 градусах 10 минут, после уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Куличи остужаем не менее 3 часов.

9.

Ледяной водой заливаем желатин на 20 минут.

10.

Сахар всыпаем в воду и кипятим до растворения сахара, добавляем желатин.

11.

Взбиваем пока объем не увеличится.

12.

Добавляем лимонный сок и дальше взбиваем до однородной массы.

13.

Куличи украшаем с помощью кондитерского мешка.

14.

Сверху украшаем цукатами, орехами.

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий