Кулич из творога

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Сегодня будем готовить с вами творожный кулич. Рецепт настолько простой, что его приготовит даже ребёнок. Никаких дрожжей, берём творог и начинаем готовить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
400
Граммы
Яйца
4
Штуки
Сахар
200
Граммы
Соль
Щепотки
Сметана 20%
100
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Лимон
цедра
1
Штуки
Куркума
Щепотки
Мука
400
Граммы
Разрыхлитель
20
Граммы
Цукаты, сухофрукты
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Итак, творог пробиваем блендером и отставляем.

2.

В яйца добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до того состояния, когда сахар полностью растворится.

3.

Объединяем массу с творогом, снова немного перемешиваем.

4.

Затем прибавляем сметану, мягкое масло, цедру и немного куркумы для цвета .

5.

Я заранее просеяла муку с разрыхлителем и теперь постепенно начинаем её вводить в несколько приёмов.

6.

У нас получится очень липкое , вязкое тесто,

7.

В которое можно добавить цукаты, сухофрукты, а можно и ,вообще, ничего не добавлять.

8.

Распределяем тесто по формочкам только до половины формы. Выпекаем 45-50 минут при 160.

9.

Даём остыть и украшаем кому как нравится.

10.

Светлой вам Пасхи!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий