Время приготовления:
80
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Соединяем: муку (180г), соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Кладем 1 ст.л. мягкого сливочного масла, выкатываем тесто. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1,5 часа.
Раскатываем прямоугольник 5-6 мм толщиной. Складываем в 3 раза, узкими краями к центру. Оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3 часа.
2 ст.л. сливочного масла кладем в пакет, завязываем, раскатываем пакет скалкой до размера сложенного теста. Отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем. Кладем на половину теста пласт масла, накрываем второй половиной, раскатываем толщиной 6 мм. Складываем в 3 раза, раскатываем, складываем пополам, обматываем пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа.
Раскатываем тесто шириной 15 см, длиной около 50 см. Разрезаем на 6 треугольников. Скручиваем рулетиком. Оставляем на 30 минут. Промазываем молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой. Остужаем.
Взбиваем сливки до загустения. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем.
Надрезаем круассаны сбоку, начиняем сливочным кремом.