Красный бархат

Время приготовления:
2,5
Часы
Автор

Торт Красный бархат – это яркий, контрастный десерт. Аппетитный и очень красивый торт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

1
Яйцо куриное
4
Штуки
2
какао-порошек
2
Ст. ложки
3
мука пшеничная
450
Граммы
4
масло растительное
400
Миллилитры
5
кефир
370
Миллилитры
6
соль
1/4
Чайные ложки
7
сахар-песок
400
Граммы
8
разрыхлитель
2.5
Чайные ложки
9
сода пищевая
1.3
Чайные ложки
10
пищевой краситель красный
3
Чайные ложки
11
сливки 33%
300
Граммы
12
сыр сливочный
400
Граммы
13
сахарная пудра
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Как приготовить торт красный бархат в домашних условиях по классическому рецепту? Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита.

2.

Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

3.

В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета.

4.

В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса. Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт.

5.

Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

6.

Смесь сухих ингредиентов постепенно просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

7.

Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.

8.

Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.

9.

Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити. у Вас получится 4 коржа . Если бисквит очень хорошо поднялся то и все 6,

10.

Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.

11.

Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру , а затем тоже взбейте , как и сливки .

12.

Сливки постепенно вводите в творожную смесь , БЕРЕЖНО перемешивая ингредиенты при помощи лопатки или ложки , чтобы сливки не опали

13.

Когда все подготовленные процессы окончены , пора приступить к сборке торта. На блюдо поместите первый корж , а затем выложите на него часть крема .Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.

14.

На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема , а затем повторите шаги , пока бисквиты не закончатся .

15.

Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом , а также смажьте бока торта . Ножом или шпателем разгладьте крем на поверхности и боках торта , чтобы он был идеально гладким . Торт готов. Далее можете по желанию украсить его любым способом , ягоды , орехи , или фигурные узоры из крема с помощью пекарского мешка.

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий