Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем молоко с сахаром. Перемешиваем лопаткой и прогреваем на среднем огне до растворения сахара. Выключаем огонь. Добавляем масло и растапливаем его в сиропе. Оставляем остывать.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйцо хорошо перемешиваем вилкой и добавляем к остывшему сиропу. Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем круглые коржики. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем желтком, смешанным с молоком. Наносим ромбовидные узоры с помощью вилки. Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.