Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокую тарелку положить сливочное масло комнатной температуры, добавить щепотку соли, ванилин и сахар. Все продукты хорошо перемешать миксером. Взбиваю, примерно 4-5 минут. Разбиваю яйцо и снова взбиваю, теперь уже одну-две минуты.
Муку заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять частями. Сначала замешиваю тесто лопаткой. Как только тесто становится более густым, добавляю еще муки и продолжаю вымешивать руками.
Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.
Тесто охладилось. Делю его на две части. Так как песочное тесто очень рассыпчатое, его очень легко раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.
Раскатываю пласт шириной примерно 5-6 миллиметров. Вырезаю формочкой кружочки. Желательно заготовки немного охладить в холодильнике (10 минут) . После остывания смазываю желтком (вот сюда и нужно второе яйцо).
Заготовку можно перевернуть на орехи или посыпать сверху орехами .
Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов и ставлю первую партию колечек выпекаться. Минут 10-15, появляется коричневый оттенок . Колечки готовы. Они немного зарумянились, и от них исходит очень приятный аромат арахиса. Орешки хорошо держатся на поверхности, не осыпаются.