Кокосовые эклеры

Время приготовления:
150
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
тесто
80
Миллилитры
Молоко
тесто
90
Миллилитры
Сливочное масло
тесто
70
Граммы
Соль
тесто
1
Граммы
Сахар
тесто
5
Граммы
Мука
тесто
105
Граммы
Яйца
тесто
160
Граммы
Кокосовая стружка
для украшения
20
Граммы
Желтки
крем
4
Штуки
Сахар
крем
100
Граммы
Кукурузный крахмал
крем
30
Граммы
Кокосовое молоко
крем
250
Миллилитры
Молоко
крем
70
Миллилитры
Кокосовый сироп
крем
50
Миллилитры
Сливочное масло
крем
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для заварного крема взбиваем: желтки, сахар, крахмал. Доводим до кипения: кокосовое молоко, кокосовый сироп, молоко. Помешиваем. Вливаем в яичную смесь. Нагреваем на среднем огне, помешивая до загустения. Накрываем пленкой, остужаем. Кладем сливочное масло, взбиваем.

2.

Для заварного теста соединяем воду, молоко, соль, сахар, масло. Нагреваем, пока масло не растает. Убираем с огня, всыпаем муку. Варим, помешивая, до образования шара. Убираем с плиты, даем постоять 5 минут. Вбиваем яйца, перемешиваем.

3.

С помощью кондитерского мешка формируем палочки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, потом при 180 градусах 30 минут. В каждом эклере делаем 2 прокола, остужаем. Начиняем эклеры кремом и промазываем кремом верх эклеров.

4.

Обваливаем в кокосовой стружке, убираем в холодильник на 2 часа.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий