Клубничный пирог из готового слоеного теста

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Пока готовится основное блюдо, можно очень быстро испечь клубничный пирог. Для этого понадобится слоеное тесто и, конечно же, ароматная ягода. Выпечка получается невероятно вкусной, поэтому, скорее всего, рецепт станет вашим любимчиком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное дрожжевое тесто
500
Граммы
Клубника
300
Граммы
Сахарная пудра
0.5
Стаканы
Крахмал
1
Ст. ложки
Молоко
3
Ст. ложки
Сливочное масло
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

2.

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

3.

Смешайте клубнику с крахмалом и сахарной пудрой.

4.

Раскатайте тесто, вырежьте круг по диаметру формы с учетом высоты бортиков.

5.

Смажьте форму маслом, выложите круглую заготовку.

6.

Клубничную начинку распределите равномерным слоем.

7.

Из оставшегося теста нарежьте толстые полосочки, выложите сверху и плотно залепите края.

8.

Смажьте пирог молоком и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий