Клафути с малиной

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Такой клафути делаю из готового песочного теста и когда малины много.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто песочное
300
Граммы
Малина
500
Граммы
Сметана
200
Граммы
Яйца
2
Штуки
Мука пшеничная
для работы с тестом
25
Граммы
Сахар
75
Граммы
Шаги приготовления
1.

Раскатайте тесто тонко. В форму выложите, бортики чтобы обязательно получились. Наколите заготовку вилкой в нескольких местах. Форму отправьте на 10 минут в горячую духовку - примерно 210 градусов.

2.

Сахар, сметану, яйца и муку соединить. Венчиком до однородности взболтайте.

3.

Из духовки достать заготовку. Когда она остынет, разложите малину по тесту.

4.

Сверху залейте яично-сметаной смесью.

5.

Уберите форму в духовку ещё минут на 15.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий