Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим необходимые продукты, чтобы всё было под рукой.
В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, которое придает блюду мягкость. Соль и сахар — это специи, которые добавляют вкус.
Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. В процессе нагревания периодически помешиваем содержимое.
Высыпаем муку в кипящую смесь.
Энергично перемешиваем ингредиенты до получения однородного и плотного теста. Затем нагреваем смесь на среднем огне еще около 4 минут, постоянно помешивая, чтобы тесто не пригорело и равномерно прогрелось.
Снимаем тесто с огня и аккуратно перекладываем в большую миску. Оставляем остывать до нужной температуры.
Постепенно вводим куриные яйца в остывшее тесто и тщательно перемешиваем.
Тщательно замешиваем ингредиенты, чтобы получить однородное, эластичное тесто.
Мы подготовили классическое заварное тесто для эклеров. Теперь можно приступить к выпеканию этих восхитительных десертов!