Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Это простой рецепт лазаньи, который получится у каждого! Главное, соблюдать последовательность и не пересушить лазанью в духовке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лазанья (сухая паста)
9
Штуки
Моцарелла
300
Граммы
Петрушка
30
Граммы
Соус баланьезе
Мясной фарш — 600г. Томаты в собственном соку – 300г. Лук – 40г. Чеснок – 2зуб. Соль, перец по вкусу
500
Граммы
Соус бешамель
500
Граммы
Шаги приготовления
1.

Первым шагом будет приготовление соуса Болонезе. Нарезаем мелко чеснок и лук, слегка обжариваем в разогретом оливковом масле.

2.

Добавляем фарш, обжариваем 5 мин. Режем помидор, обжариваем с фаршем.

3.

Добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем. Пришло время посолить и поперчить по вкусу. Затем, ставим томиться соус на медленный огонь. Время приготовления примерно 30 мин. А пока соус Болонезе томится, приготовим второй вид соуса.

4.

А пока приготовимся соус Бешамель. Сначала доведём молоко до кипения в небольшом сотейнике. Сразу же снимаем с огня.

5.

Растопим сливочное масло в глубокой сковороде, постепенно будем всыпать муку и быстро перемешивать до цвета «топленое молоко».

6.

Затем постепенно вводим молоко в смесь масла и муки , постоянно перемешиваем. Добавляем соль, мускатный орех.

7.

Далее соус следует процедить, чтобы убрать все комочки и подгорелую муку. Соус Бешамель готов!

8.

Натираем на крупной тёрке сыр Моцарелла. Сыра не жалеем, им нельзя испортить лазанью!

9.

Пришло время выкладывать слоями лазанью. В форму с бортами выкладываем последовательно: 1. Слой соуса бешамель 2. Сухие листы лазаньи 3. Слой соуса бешамель 4. Мясной соус болонезе 5. сыр Моцарелла повторить слои 3 раза. Сверху богато посыпать сыром Моцарелла.

10.

Время запекания в разогретой духовке до 200 °C – 7 минут. Затем понизить температуру в духовке до 150 °C и запекать еще 35 минут. Готовую лазанью вынуть из противня и разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки. Наслаждаемся блюдом итальянской кухни – "Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель"!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий