Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Первым шагом будет приготовление соуса Болонезе. Нарезаем мелко чеснок и лук, слегка обжариваем в разогретом оливковом масле.
Добавляем фарш, обжариваем 5 мин. Режем помидор, обжариваем с фаршем.
Добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем. Пришло время посолить и поперчить по вкусу. Затем, ставим томиться соус на медленный огонь. Время приготовления примерно 30 мин. А пока соус Болонезе томится, приготовим второй вид соуса.
А пока приготовимся соус Бешамель. Сначала доведём молоко до кипения в небольшом сотейнике. Сразу же снимаем с огня.
Растопим сливочное масло в глубокой сковороде, постепенно будем всыпать муку и быстро перемешивать до цвета «топленое молоко».
Затем постепенно вводим молоко в смесь масла и муки , постоянно перемешиваем. Добавляем соль, мускатный орех.
Далее соус следует процедить, чтобы убрать все комочки и подгорелую муку. Соус Бешамель готов!
Натираем на крупной тёрке сыр Моцарелла. Сыра не жалеем, им нельзя испортить лазанью!
Пришло время выкладывать слоями лазанью. В форму с бортами выкладываем последовательно: 1. Слой соуса бешамель 2. Сухие листы лазаньи 3. Слой соуса бешамель 4. Мясной соус болонезе 5. сыр Моцарелла повторить слои 3 раза. Сверху богато посыпать сыром Моцарелла.
Время запекания в разогретой духовке до 200 °C – 7 минут. Затем понизить температуру в духовке до 150 °C и запекать еще 35 минут. Готовую лазанью вынуть из противня и разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки. Наслаждаемся блюдом итальянской кухни – "Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель"!