Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим необходимые продукты и начинаем месить тесто. Тесто здесь песочное. Сначала просеиваем муку. Сливочное масло должно быть мягким, режем масло небольшими кубиками и кладем в миску с мукой. Я часто беру твердое, почти замерзшее, масло и натираю его на терке. Можно руками или ножом измельчить масло. В любом случае должна получиться крошка. К ней добавляем яйцо и замешиваем до состояния теста. Но не увлекайтесь и долго не месите, иначе тесто получится жестким. Тесто помещаю в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник минут на 20, пока готовлю начинку и заливку. Включаю духовку на 200 градусов.
Начинаем готовить начинку. Куриное филе промываем и подсушиваем на бумажном полотенце. С грибами поступаем так же. Нарезаем курицу и грибы мелкими кусочками-кубиками. При желании можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук.
Сильно разогреваем сковороду, наливаем туда масло. Смело добавляем туда же нашу курицу и, помешивая, жарим до золотистого цвета, затем к курице отправляем грибы. Туда же вливаем 2-3 столовые ложки кипяченой воды и солим. Тушим на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Убираем сковородку в сторонку и даем начинке остыть.
Пока курица с грибами остывают, начинаем готовить заливку. В отдельную емкость наливаем сливки. Добавляем щепотку соли и яйца. Смесь слегка взбиваем венчиком до однородности. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Достаем тесто из холодильника. Оно получается гладким, эластичным, мягким. Выкладываем его в жаропрочную форму и руками распределяем по форме, формируя бортики. Здесь необходимо проколоть вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Духовка разогрелась и можно туда убрать тесто примерно на 10 минут до образования золотистости. Достаем форму и остужаем.
Основа из песочного теста остужена, начинка тоже имеет нужный вид и теперь остается выложить начинку из грибов и курицы в наше тесто. Ровняем поверхность. По желанию можно также выложить срезом вниз половинки помидора черри.
Дошла очередь до заливки. Её заливаем равномерно, периодически поворачивая форму. Натертый сыр тоже распределяем поверх заливки. Форму с пирогом отправляем назад в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Но время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на сыр и, когда он расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.
Готовый киш должен немного остыть в форме. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо. По вашему желанию его можно украсить листиками кудрявой петрушки или посыпать мелко нарезанными перышками зеленого лука. Приятного аппетита!