Кекс "Клюква под снегом"

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Кекс "Клюква под снегом" — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладкий и кисловатый вкус клюквы, обрамленный мягкой и рассыпчатой текстурой кекса. Визуально кекс напоминает зимний пейзаж, когда яркие красные ягодки клюквы словно скрыты под снежным покровом из глазури.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
180
Граммы
Клюква
200
Граммы
Сахар коричневый
1
Стаканы
Яйцо
3
Штуки
Мука
200
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сок лимонный
В глазурь
1
Ст. ложки
Сахарная пудра
В глазурь
150
Граммы
Соль
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для кекса можно использовать и свежую, и замороженную клюкву, даже не размораживая.

2.

В чашке взбить сахар и масло до побеления массы.

3.

Далее, взбивая, добавляем яйца по одному.

4.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем на небольших оборотах миксера.

5.

Кладем замороженную клюкву (170г) и мешаем.

6.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40–45 минут.

7.

Глазурь: смешать сахарную пудру с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока. На готовый кекс сверху выложить оставшуюся клюкву и полить глазурью.

8.

Кекс готов, угощайтесь! Очень красивый и вкусный.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Вера

    Кекс очень понравился, домашнее приготовление не сравнить с купленный в супермаркетах. Благодарю за рецепт.

  2. Фото аватара
    Lenura12

    Сочетание необычное, будет вкусно, спасибо