Кекс "Дуэт"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Тесто для кексов можно приготовить по классическому рецепту, однако сегодня будет изюминка. Приготовим кексы в сочетании свёклы и вишни.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
замороженная
200
Граммы
Свёкла сырая
измельчённая с помощью тёрки
1
Штуки
Яйца куриные
сырые
2
Штуки
Сахар песок
100
Граммы
Сметана
любой жирности
100
Граммы
Соль экстра
1
Щепотки
Разрыхлитель
1
Пакетики
Мука
по усмотрению добавить можно
250
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Вода горячая
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для равномерного распределения продуктов можно использовать одинаковую посуду, например: пиалы или салатники, если нет кухонных весов.

2.

Также нам необходимо приготовить - масло сливочное, один пакетик разрыхлителя, два яйца.

3.

Приступаем к процессу приготовления теста. Необходимо вытащить косточки из вишни.

4.

В глубокую кружку кладём вишню, свёклу и наливаем горячую воду. Всё необходимо взбить блендером в единый массу.

5.

Для основновного замеса соединяем все вышеуказанные продукты.

6.

Соединяем наш замес с розовой массой.

7.

Добавляем муку.

8.

Тесто должно получиться не жидким, чтобы ложка стояла.

9.

Укладываем тесто в формочки для кексов.

10.

Отправляем в духовку на 20 - 25 минут под 200 % , можно проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

11.

Тесто испеклось, даём остыть.

12.

Вынимаем кексы из формочек и укладываем на тарелку, посыпаем ванильным сахаром. Наша выпечка готова, можно чаёвничать.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий