Картофляники

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Очень вкусные и горячие, и в холодном виде со сметанкой

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Картофель
5
Штуки
майонез
2
Ст. ложки
соль
5
Граммы
масло растительное
50
Граммы
мука
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Картофель помыть, очистить, порезать на кусочки, взбить в блендере до однородной массы

2.

В картофельную массу добавить соль, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки,( можно немного больше, если масса слишком водянистая). Перемешать и оставить на 10 минут.

3.

Разогреть сковороду и на среднем огне жарить картопляники до золотистой корочки

4.

Готовые картофельные оладьи подавать со сметаной, в которую, при желании, можно добавить натёртый, на очень мелкой тёрке, чеснок. Можно украсить порезанными перьями зелёного лука

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий